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[서울/건대] 라멘투어, 멘야산다이메 삶은 먹는 즐거움





어쩌다보니 건대 멘야산다이메가 다른곳보다는 좀 늦게까지
영업한다는 정보를 얻고 건대로 달려왔습니다.

주차는 요령껏 눈치껏 잘 하셔야합니다.
건대는 원래 그런 곳 이니까요 ㅜ.ㅜ

한가지 앞서 말씀드릴 부분은
녹색창 검색에서는 02시까지로 영업시간이 되어있지만
실제로는 22시 전후로 정리하시더라구요.

이 부분을 꼭 참고하시구욧!

바깥에서 보일 수 있는 위치에 제면기가 있구요.
널부러진 밀가루를 보니 직접 제면을 하는듯합니다.

내부는 이런 분위기로 되어있구요.
안쪽 자리에서 바깥쪽을 향해 찍은 사진입니다.

착석 후 고민없이 돈코츠라멘 2개에 차슈추가 그리고 교자를 주문했습니다.

나오기는 교자가 먼저 나왔으나~
메인은 라멘이니까 라멘먼저 가보겠습니닷

-.-;;;
차슈를 각각 추가해달라했는데
제꺼에 몰빵을 해주셨습니다
.............히...히히...

그리고 기억이 안나는데 뭔가 재료가 조금 부족하다고
각각 계란을 하나씩 더 넣어주셨어용

약간 아쉬운 부분은 주문할때에 미리 알려주셨으면
기분이 좀 더 좋았지않을까ㅎㅎ 생각됩니다만!
아마도 라멘 조리하는 과정에서 파악이 된 듯 합니다ㅎㅎ

최근 먹어본 돈코츠라멘 중 제일 간이 쌥니다.
짜다는 이야기죠.

물론 일본 현지의 라멘은 더 짤수도있어욤
가난한 저는 일본에서 라멘을 먹어본적이 없어서
현지의 맛이랑 비교할 수 없음이 아쉽네요 ㅜ.ㅜ

아무튼 먹어보겠습니다.

최근 다녀온 라멘집들을 대상으로 비교하자면
계란은 확실히 로지라멘 퀄리티가 좋긴하구요.
멘야산다이메는 그냥 평범합니다.

차슈는 부드러우면서도 씹을때의
식감도 남아있어서 좋았구요.
쿠이도라쿠, 로지라멘과 비교 시 제일 퀄이 좋은듯합니다.

라멘의 전체적인 맛은 괜찮습니다.
하지만 제 취향에는 고대 쿠이도라쿠가 더 맞는듯합니다.


교자는 그냥 그랬어요.
특별하지도 그렇다고 확 놀랄맛을 선사하지도 않았거든요.
차라리 양이 라멘 한그릇으로 끼니를 채우기에 뭔가 부족하다면
면이나 토핑을 추가하는것이 더 좋지않을까..

어느덧 한그릇 뚝딱해버렸군요.. 헤헤..
계산하고 나오는데 차슈 각각 넣어야하는데 깜빡해서 죄송하다고
멘야산다이메 상품권(-.-;; 이런게 있더라구요)을 2장 주시더군요.

한장에 천원 할인입니다..ㅋㅋ;
다음에 쿠로라멘 먹어보러 올 때에 써야겠습니다.


그리고 요즘 바람이 좋아서 좀 더 느낄꼄 한강에갑니다.
아주 선선하니 기분 좋은 바람이 불어오네요.

그렇게 힐링을 좀 하고 하루를 마무리합니다.


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