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[동작구/대방동] 난자완스로 유명한! 대성관 삶은 먹는 즐거움




흐흐
맛있으면 다 좋아하지만
최근들어서 중식을 많이 먹긴했네요.

오늘은 그중에서도 난자완스로 유명한 '대성관'을 다녀왔습니다.

가게 주변에 주차가 수월하진 않아요.
차량을 가지고 이동하셨다면 동네를 잘 찾아보셔야 할 듯 합니다.

딱 봐도 오래된 느낌이 팍팍나쥬?
가게 내부로 들어가게되면 밖에서 보던 느낌 그대로입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 그런지 가족단위의 손님이 많았구요.
나이 지긋한 어르신을 모시고오는 가족단위의 손님도 꽤 계셨습니다.

저희는 일단 난자완스, 간짜장, 볶음밥을 주문했습니닷!

볶음밥은 요렇게 나오구요.
오래된 중식당들을 가면 항상 아쉬운부분이 하나있는데..
바로 웍입니다..

짜장없이 그냥 먹어도 됩니닷!
기름이 아주 좔좔ㅎㅎ 고소해요.

그리고 대성관의 메인메뉴라 할 수 있는 난자완스가 나왔습니다.
비주얼은 일단 합격!

소스의 색상을 보면 자극적일듯하지만
드셔보시면 많이 맵거나 자극적이진 않구요.

음... 난자완스는 좀 아쉬웠습니다.
고기의 식감이나 맛이 흠....

이런식의 소스종류에 맛있게 먹었던 요리라면
유래등에서 먹었던 라조육이 생각나는데요.

그래서 그런지 맛이 더욱 아쉬웠습니다.

그리고 간짜장!
비주얼이 일단 죽여주죠?
기대안했던 이녀석이 오늘의 베스트입니다!

건더기 간이 좀 쌘편이라 비벼서 먹으면
면이 아주 맛있습니다!

물론 면이 탱글탱글하거나 그렇진않지만,
건더기가 아주 맛있기때문에 그런거 신경안쓰고 후루룩~ 들어가요.

요 근래 먹었던 짜장중에는 제일 좋았습니다.

난자완스를 먹기 위해 대성관을 방문할 의사는 없지만!
간짜장을 먹기 위해 대성관을 방문할 의사는 있다는거죠!

간짜장에 볶음밥이면 아주 좋은 선택이 될 듯합니다.
나중에 또 오게되면 이 두녀석에 어떤 요리를 먹으면 좋을지
고민을 해봐야겠네요!




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