에드센스 와이드 위젯


[가평/설악] 이 한그릇을 위해 달려왔다. 김승욱 순대국 삶은 먹는 즐거움





ㅎㅎㅎ
요즘에 새로운 음식점을 방문하지 못하니 ㅜ.ㅜ
(주6일의 비애)

새로운 포스팅을 못하고있네요.
물론 세이브 분량이 있긴하지만
주 6일은 피곤하니 손이 잘 안가는게 현실입니다..ㅠㅠ


아무튼 이날은 쉬는날(토요일)이였는데..
오전에는 컴퓨터때문에 오류동에 갔다가 생일케익 전해주고,
감자탕한그릇하고~ 컴퓨터 문제확인하고~

집에오다가 경인타길래 송도들러서 아는형님 픽업하고~
서울가서 또 아는형님 픽업하고~

그리고나서 설악으로 향하게 되었습니다.

오픈한지 얼마안된 가게더라구요.
지인이 놀러가다가 이름걸고 하는 순대국집이라 들렀는데..
맛이 상당히 깔끔하고 근처 들를 일 있으면 한번 꼭 먹어보라했는데
근처 들를일은 없지만 그냥 궁굼해서 바람쐴겸 들르게되었습죠ㅎㅎ


주문은 고민없이 순대국 3그릇!
어후~ 이 뽀얀국물~ 아이조아~

직접 눈앞에서 본다면 이렇게 보일겁니다..ㅋㅋㅋ

고기종류가 상당히 풍부해요.
빠지는 부위가 없지않나 싶을정도로 많은 부위를 쓰고있구요.
그렇게 다양한 부위가 들어가면서도 잡내는 확실하게 잘 잡혀있는! 
지인에게 설명들은대로 참 깔끔하고 맛잇었어요.

ㅋㅋ 저 이렇게 양념(?)종류 많은거 처음봐서 신기해서 찍어봤어요.
우측에 젤 큰 뚜껑이 썰어놓은 대파가 담겨있는 통이구요.
소금, 새우젓, 썰어둔 청양고추, 들깨가루, 다데기, 고추기름, 후추 이렇게 있는데
ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 소금으로 간 맞추고, 대파랑 들깨가루 조금 넣어서 먹었어요.

먹다보니 부위를 참 많이쓰기에 신기해서 모둠수육을 주문했는데요.

역시나 부위가 상당히 다양하네요.
처음먹어보는 돈설(우설은 아는데 돼지혀는 뭐라부르죠?.. 그냥 돈설이라 썼어요..)!
3가지 다 식감이 다르기때문에 즐기는 묘미가 있어요.

꼭 시켜서 드셔보세요.

그렇게 정신없이 먹다보니.. 클리어...
하.. 나란돼지.....

풍족한 배를 부여잡고, 다음번에는 다른메뉴먹으러 한번 더 들러볼까합니다.

구리로 넘어와서 커피한잔~
저는 커피대신 핫초코 한잔 히히





덧글

댓글 입력 영역